вторник, 15 мая 2018 г.

Как отдельно взятая отцовская забота рушит Аккерман, или эффект папочки

Депутаты отменили тарифы на воду, отстранили секретаря Белгород-Днестровского городского совета и распустили исполком. Как мы замечали ранее, издание Akkerman.UA внезапно проснулось из длительной спячки и вторглось в информационное пространство серией публикаций. Любопытным оказался лонгрид "попытка номер три", вышедший накануне сессии, и в котором была прямо озвучена стратегия смещения с занимаемой должности мэра А.Ф. Гинак.


Уже не секрет, что Akkerman.UA с недавнего времени обслуживает интересы депутатской семьи Барвиненко: народного депутата Виталия Дмитриевича, и его отца Дмитрия Луковича, депутата одесского областного совета. Кроме этого, судя по анонсируемому на конец мая бесплатному концерту певицы Ирины Билык, от "Фонда Барвиненко" в Белгород-Днестровской крепости, Барвиненко начали готовиться к выборам.

Подготовка выражется не только в социальных инициативах в виде продуктовых наборов, бесплатных концертах звёзд эстрады, но и в удушении возможных конкурентов. В данном конкретном случае вероятным конкурентом Барвиненко на будущих парламентских выборах, небезосновательно можно считать мэра Белгорода-Днестровского Аллу Гинак, хоть она таких амбиций никогда не озвучивала.

Агробарон, отец нардепа, депутат облсовета и оппоблоковец-регионал Дмитрий Барвиненко, как и всякий заботливый отец, печётся о своём сыне. А потому и организовал не мытьём так катаньем антимэрскую силу, действие которой сублимировалось в политический кризис. В эту группу вошли: партактив Оппоблока, которые работают на своём уровне Пирамиды Маслоу, то есть популизм; "Доверяй делам" во главе с преисполненным мэрскими амбициями А. Морозовым; и выброшенных из БПП-шного лона, ныне безработных юниоров, перебивающихся грантами от НКО Д. Киминчиджи и Ю. Фёдоровой; и ещё пару продажных "джокеров" благодаря которым коалиция оказалась в силе диктовать папины директивы.

Хоть инициатива о присоединении Маразлеевской ОТГ не была озвучена, но поднятый вопрос о переводе Маразлеевской субвенции на медицину в Белгород-Днестровский спровоцировал целую серию истерических публикаций в Akkerman.UA, общая риторика которых была направлена против интересов города, именем которого они назвали своё издание. А поэтому босс Дмитрий Лукович поставил задачу городским журналистам выступать за блокирование субвенции. Хотелось бы чтобы Дмитрий Лукович и забрал их к себе в Маразлеевку, для полной безупречности. Может скинемся им на билеты? 

Общеизвестным фактом является то, что актив Akkerman.UA состоит из бывших штатных журналистов горсовета Олександров Тимошенко и Маркевича. Они были официальными рупорами каденции мэра регионала Нановского, который закончил бесславно свою карьеру в СИЗО за взятку; и сейчас возродились аки Феникс, делая всё чтобы кости с барского стола были как можно жирнее.

Более того, напомним что в 2012 году, город Белгород-Днестровский был единственным городом, области который из собственного бюджета оплачивал ОдессаАгроГазу проект газификации. Во главе схемы стояли: мэр Нановский, губернатор Матвийчук и нардеп Барвиненко. Излишне озвучивать причину, почему журналисты Тимошенко и Маркевич воспевали в благородных оттенках эту откровенно коррупционную деятельность своих работодателей регионалов. Да и за взятку своего босса они так и не покаялись, а органично влились в команду экс-министра экологии, кандидата в мэры Аккермана, Игоря Шевченко в 2015 году. Вполне обозримы мечты продажных журналистов о новых попилах и взятках, от которых и им кусочек перепадёт.

Увы, приходится наблюдать как популисты добились снижения тарифов Водоканала, игнорируя директивы Кабмина об этом, сместили секретаря горсовета, в отместку смещённой год назад секретаря Ципуленко из Оппоблока, и в итоге распустили исполком. Хотелось бы видеть продолжение этой акции, а именно: программу финасирования Водоканала, чтобы не исчезла вода из кранов горожан. Очень хочется надеяться что папина забота Барвиненко, которая привела к углублению политического кризиса, не приведёт к саботажу начатые строительства дорог и многие другие стройки инфраструктурных объектов.

К чему приведёт сложившаяся обстановка, трудно спрогнозировать, а этим она и интересна. Хотелось бы ещё пожелать радетелям за "индекс открытости" Денису и Юлии Киминчиджи, чтобы вместо разговоров в эфирах рупора Оппоблока "Наше Мiсто", они сделали что-то действенное, хотя бы сайт с открытыми данными Аккермана открыли: многие могут говорить и предлагать, но немногие могут делать.

1 комментарий: